• 국산 '콩' 영양적가치·활용가능성 뛰어나
    • ‘셰프와 함께하는 콩 요리 배우기’ 시현..농식품부·한식진흥원·at 참여
    • 국산 콩에 대한 소비자 관심을 부르기 위한 콩 요리 시연 행사가 개최됐다.

      지난 8일 농림축산식품부(장관 송미령, 이하 농식품부), 한식진흥원(이사장 이규민), 한국농수산식품유통공사(사장 홍문표)는 ‘스타셰프와 함께하는 콩 요리 배우기’ 행사를 개최했다.

      국산 콩은 식이섬유 등 다양한 영양소가 풍부한 식물성 단백질의 대표 품목으로서 기름을 짜거나 단백질을 분리하는 등 폭넓게 활용되며 식량안보 강화에도 많은 기여를 하고 있다.

      이날 콩 요리 배우기에는 에드워드 리 셰프가 강사로 나섰다.

      에드워드 리 셰프는 지난해 디지털미디어 채널(넷플릭스)에서 ‘흑백요리사’ 준우승자이며 특히 올해 11월 APEC 2025 경주 정상회의 총괄 셰프로 환영 만찬을 총지휘한 인물이다.

      행사에서 에드워드 리 셰프는 국산 콩비지를 활용해 직접 개발한 요리를 시연했다.

      콩비지는 단백질·식이섬유 등 콩의 영양소가 그대로 담겨 있다.

      이날 사전 모집을 통해 행사에 참여한 소비자들은 셰프가 만든 요리를 함께 시식하며 국산 콩의 맛과 효능을 확인하는 시간을 가졌다.

      에드워드 리 셰프의 콩 요리 시연 영상 및 레시피는 한식진흥원 누리집을 통해 확인이 가능하다.

      /김영태 기자
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